Unsere Erfahrungen zeigen, wie wichtig gesunde Beschäftigte für ein gesundes Unternehmen sind. Wir schneidern für Sie und mit Ihnen ein passgenaues Angebot für Ihr Unternehmen. Vom Gesundheitstag über Online Live Cooking bis hin zu Themenvideos.
Mehr Informationen finden Sie jeweils weiter unten auf der Seite.
Ihr Team und auch Ihr persönlicher Einsatz haben dazu beigetragen, dass bei unseren Mitarbeitern ein Umdenken bei der Ernährung stattgefunden hat. Wir haben gemeinsam mit Ihnen diverse Teamevents mit gesundem Kochen durchführen können. Zusätzlich hat sich der vor einigen Jahren gegründete After-Work-Kochclub in unserem Konzern etabliert und unsere MitarbeiterInnen haben immer sehr viel Spaß. Da wir Sie als vertrauensvollen Kooperationspartner kennengelernt haben, freuen wir uns auch weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit und empfehlen Sie gern weiter.
Heidi Sagemann - EWE Oldenburg
Eine Auswahl an Angeboten, welche wir regelmäßig mit unterschiedlichen Unternehmen realisieren.
Die Motivation und Zufriedenheit von MitarbeiterInnen im Unternehmen ist der Schlüssel zu Engagement und Leistung am Arbeitsplatz. Ganz nach dem Motto: „Der Mensch ist, was er isst“ gehört eine gesundheitsbewusste Ernährungsweise im Alltag und am Arbeitsplatz zu den Grundsäulen der individuellen Gesunderhaltung. Dies haben viele Unternehmer erkannt und räumen dem Thema „Gesundheit und Essen“ einen immer höheren Stellenwert ein. Sie möchten Ihren MitarbeiterInnen etwas Gutes tun und Sie für ein bewussteres Essen und Trinken begeistern? Sie möchten deutlich machen, dass es nicht um Verzicht sondern einen Zugewinn geht, wenn Körper, Geist und Seele rundum, und nicht nur am Arbeitsplatz, gut versorgt werden? Wir sind für Sie und Ihre MitarbeiterInnen da und beraten in Workshops wie auch in Einzelcoachings! Fragen Sie uns nach individuellen, angepassten Lösungen in Theorie und Praxis für Ihre MitarbeiterInnen und Ihr Unternehmen.
Was steht auf dem Speiseplan? Wann ist die Schlange in der Kantine besonders lang? Bei uns im Norden zählen „Grünkohl und Pinkel“ ebenso zu den Rennern wie „Currywurst und Pommes“ oder die beliebten „Burgertage“! Wo ist das Salatbüffet? Wie lässt sich nun ein Ausgleich schaffen? Wie können die Empfehlungen der DGE innerhalb der Gemeinschaftsverpflegung schmackhaft und für das Kantinenpersonal praktikabel und wirtschaftlich umgesetzt werden? Für ein ausgewogenes Ernährungsangebot innerhalb Ihres Unternehmens stellt die Kantinenberatung eine weitere Säule innerhalb der betrieblichen Gesundheitsförderung dar. Die Lösung: Unsere Kantinenberatung MIT der Küchenleitung und den MitarbeiterInnen vor Ort. Essen und Trinken in gesunder und ausgewogener Lebensweise - ob zu Hause oder am Arbeitsplatz – für dieses ganzheitliche Ziel sind wir für Sie da!
Gesundheit als Thema in einem Unternehmen benötigt Abstimmung und Akzeptanz verbunden mit transparenten Konzepten und Strukturen sowie attraktiven Angeboten für alle Beschäftigten. Wir bieten Ihnen (eine) fundierte fachliche Begleitung zum Aufbau des wichtigen Themas „Gesundes Unternehmen“ – von der Bedarfsanalyse über die Planung und Durchführung von Maßnahmen bis hin zu deren Evaluation. Zugleich entlasten wir Sie von außen und bereichern Sie nach innen.
Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir informative und unterhaltsame Veranstaltungen, aus denen Ihre MitarbeiterInnen für den Arbeitsalltag praxistaugliche Anregungen und Tipps für ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden mitnehmen.
In unseren erlebnisorientierten Veranstaltungen vermitteln wir eine gesundheitswirksame Einstellung mit arbeitsplatzbezogenen Handlungsmöglichkeiten, die allen im Unternehmen durch Motivation und positive Stimmung zugutekommen.
Mit unseren erlebnisorientierten Angeboten sensibilisieren und informieren wir alle Beteiligten mit spannender Theorie und genussreicher Praxis.
Gesund essen & trinken im Arbeitsalltag. Mit unseren erlebnisorientierten Angeboten sensibilisieren und informieren wir Unternehmen und MitarbeiterInnen zum Thema mit spannender Theorie und leckeren Genussideen.
Wir bieten Ihnen themenspezifische Kurse ganz individuell für Zielgruppen in Ihrem Unternehmen an, bei denen gesundheitsbezogene Einstellungs- und Verhaltensänderungen am Arbeitsplatz nachhaltig wirksam werden können.
Auch ONLINE mittendrin gestalten wir mit Ihnen LIVE COOKING Events. Aus der Küche des Treffpunkt Ernährung moderieren wir für Ihre Beschäftigten arbeitsplatzbezogene Ernährungsthemen – beispielsweise:
Bereichern Sie die Gesundheitsseiten Ihres Unternehmens mit einem beständigen Angebot für Ihre MitarbeiterInnen. Das kommt nicht aus der “Büchse”, sondern mit ggf. schon bekannten Gesichtern aus dem Treffpunkt. Unsere Videos sind eine Mischung aus Wissensvermittlung und spannender Praxis. Immer orientiert am Arbeitsalltag der Beschäftigten. Wir stehen auch in unseren Videos für fundierte Wissensvermittlung und produktunabhängige Gestaltung
Individuelle Lösungen für Ihr Unternehmen? Kommen Sie gerne auf uns zu!
Sie sind sich noch nicht sicher, welches Angebot aus unserem Portfolio für Sie und Ihre MitarbeiterInnen das passende ist? Kein Problem! Wir gestalten für Sie ein maßgeschneidertes und zielgruppengerechtes Angebot. Melden Sie sich einfach bei uns.